Оставьте ваши контакты

В ближайшее время мы свяжемся с вами

Политика обработки персональных данных
Главная Новости Омские стоматологи разработали уникальный гель, который укрепляет эмаль зубов

Омские стоматологи разработали уникальный гель, который укрепляет эмаль зубов

31 / 10 / 2023

Омские стоматологи разработали уникальный гель, который укрепляет эмаль зубов. Да настолько, что исчезает даже кариес. Сейчас полезное вещество можно увидеть только в лаборатории, но, по словам ученых, есть все шансы запустить товар и в массовое производство. Владимир Мутовкин подробнее.

Стоматологи из Омского медуниверситета зубы не заговаривают. Разработали гель, который способен придать крепость зубной эмали и даже поможет излечить начинающийся кариес. Использовать лечебное вещество нужно сразу после чистки зубов. Если применять препарат смолоду, то можно отдалить посещение зубоврачебного кабинета на долгие годы.

Галина Ивановна Скрипкина, заведующая кафедрой детской стоматологии ОмГМУ:«Это лучший гель на сегодняшний день. Наверное, своей рецептурой. А еще многолетними клиническими исследованиями. И доказал свою эффективность».

Разрабатывать чудо-гель начали еще в омской медакадемии — сорок лет назад. На протяжении этого срока совершенствовалась рецептура. Основа кальций и фтор. Они помогают минерализировать эмаль зубов. Сейчас есть целая линейка препаратов. От сильнодействующего – использовать который может только врач, до мягкого действия, применять который могут даже дети.

Это далеко не полная линейка гелей, которые производятся в этой лаборатории. Отличаются они количеством полезного вещества. И, говорят, на вкус ничем не выделяются. Слегка солоноватые. В общем форма для детей не очень интересная. Потому придумали вот такую. Здесь небольшое количество консервантов, хранить можно вне холодильника. Пахнет вкусно и на вкус, говорят, приятный.Гель скоро выйдет за пределы лаборатории, благодаря программе по продвижению разработок омских ученых на рынок.

Евгений Александрович Белопухов, директор АНО «Омский научно-образовательный центр»:«Задача нашего центра, чтобы омские разработки реализовывать в Омской области. Силами омских предпринимателей и распространять на всю Россию и зарубежье».

Получается, что у геля есть полезное побочное действие. Разработка ученых омского медуниверситета будет укреплять не только зубы, но и экономику региона.

Видео от ГТРК «Иртыш».




Источник — ГТРК «Иртыш»

Чтобы воспользоваться данным разделом необходимо войти или зарегистрироваться

Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Аккаунт был подтвержден!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors