Нажмите Enter для поиска или Esc, чтобы закрыть

Главная Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных в Автономной некоммерческой организации «Омский научно-образовательный центр»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется Автономной некоммерческой организации «Омский научно-образовательный центр» (далее – АНО «Омский НОЦ», «Оператор») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации (далее – Федеральный закон «О персональных данных»).

1.2. Настоящая Политика является частью общей политики в отношении обработки персональных данных АНО «Омский НОЦ».

1.3. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от физических лиц (далее –«Субъектов персональных данных», «Субъектов»):

– Субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

– зарегистрированных пользователей сайта АНО «Омский НОЦ» https://omsknoc.ru/ (далее – «Сайт»).

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Субъекту персональных данных. К такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения об образовании, а также другую информацию.

1.4. Целями обработки персональных данных Субъектов, заключивших с АНО «Омский НОЦ» договоры гражданско-правового характера, являются заключение и исполнение договоров, а также реализация АНО «Омский НОЦ» обязанностей, возникающих в связи с заключением указанных договоров (требований налогового законодательства, законодательства в области бухгалтерского учета и иных действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации).

Целями обработки персональных данных зарегистрированных пользователей Сайта являются идентификация пользователя в рамках использования сервисов Сайта, предоставление пользователю персонализированных сервисов, связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

Действие настоящей Политики не распространяется на отношения:

– возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом, также являющимся частью общей политики в отношении обработки персональных данных АНО «Омский НОЦ»;

– на отношения, на которые Федеральный закон «О персональных данных» не распространяется (п.2 ст.1 указанного закона).

1.5. Политика определяет поведение Оператора в отношении обработки персональных данных, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.6. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным Субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных

данных.

1.7. При использовании сервисов Сайта Оператор обрабатывает также обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере Субъекта персональных данных программного обеспечения:

– сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту);

– IP-адрес;

– данные файлов cookie.

Оператор гарантирует, что внешние по отношению к Оператору организации не имеют доступа к таким данным, которые могут использоваться Оператором, кроме случаев, явно оговоренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой. При получении персональных данных, не указанных в настоящем разделе, такие данные подлежат немедленному уничтожению.

1.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

1.8.1. исполнения договора, стороной которого является Субъект персональных данных;

1.8.2. в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству Российской Федерации, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных;

1.8.3. данные, указанные в п.1.7. настоящей Политики, обрабатываются в целях осуществления аналитики Сайта, отслеживания и понимания принципов использования Сайта посетителями, совершенствования функционирования Сайта, решения технических проблем Сайта, расширения услуг.

1.9. Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций) с персональными данными, включая следующие:

– сбор;

– запись;

– систематизацию;

– накопление;

– хранение;

– уточнение (обновление, изменение);

– извлечение;

– использование;

– передачу (распространение, предоставление, доступ);

– обезличивание;

– блокирование;

– удаление;

– уничтожение.

2. Получение, использование и раскрытие персональных данных

2.1. Оператор начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения персональных данных на основании пп. 5 п. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных», а в части, не относящейся к исполнению указанного договора, – с момента получения согласия Субъекта персональных данных на их обработку (Приложение к настоящей Политике).

2.2. Персональные данные Субъектов персональных данных Оператор получает:

– путем личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в учетные формы в письменном виде на бумажных носителях в местонахождении Оператора;

– путем личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в учетные формы в электронном виде на Сайте по адресу https://omsknoc.ru/;

– иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

2.3. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным посредством совершения Субъектом персональных данных любого действия или совокупности следующих действий:

– заполнения документа на бумажном носителе по местонахождению Оператора;

– регистрации на Сайте Оператора при заполнении соответствующих форм;

– проставления на Сайте в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте.

2.4. Согласие считается полученным в установленном порядке и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора в соответствии с п. 2.5. настоящей Политики.

2.5. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства Российской Федерации.

Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъекту персональных данных необходимо направить письменное уведомление на почтовый адрес: 644527, Омская обл., г. Омск, ул. 70 Лет Октября, дом 25 корп. 2, помещение 15 или электронное письмо на адрес электронной почты info@omsknoc.ru.

В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

3. Правила и порядок обработки персональных данных

3.1. Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Оператора, на которых возложена такая обязанность. Оператор требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

3.2. В соответствии с настоящей Политикой Оператор может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются Оператором

и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политике целей. Субъект соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, хостинг-провайдерам, телекоммуникационным компаниям и прочим третьим лицам (при передаче персональных данных в случаях, предусмотренных законом) исключительно для целей, указанных в п. 1.8. настоящей Политики.

3.3. В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

3.4. Оператор использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.

Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Оператором не производится.

3.5. В отношении персональных данных Субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц (персональные данные, сделанные общедоступными Субъектом персональных данных). В данном случае Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной и не требует получения согласия на обработку таких данных в соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных».

4. Сведения о реализуемых требованиях

к защите персональных данных

4.1. Деятельность Оператора по обработке персональных данных неразрывно связана с защитой Оператором конфиденциальности полученной информации.

4.2. Оператор требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.3. Все работники Оператора обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных сведений, установленных Оператором, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

4.4. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Оператор обеспечивает, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

4.5. Оператор применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя:

– определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

– применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

4.6. Оператор обязуется не разглашать полученную от Субъекта персональных данных информацию. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Субъектом персональных данных. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

5. Ссылки на сайты третьих лиц

5.1. На Сайте присутствует контекстная реклама, содержащая ссылки на веб-сайты третьих лиц. Эти сайты не управляются и не поддерживаются Оператором.

5.2. Оператор не предоставляет персональные данные таким веб-сайтам и не несёт ответственности за их подход к обеспечению конфиденциальности. Пользователи используют сайты третьих лиц на свой страх и риск.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

– на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к соответствующему Субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными;

– требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные

являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законные меры по защите своих прав;

– на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, а также цели и правовые основания такой обработки; сведения о применяемых Оператором способах обработки персональных данных; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления Субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора;

– отозвать своё согласие на обработку своих персональных данных;

– требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;

– обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если Субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

·– на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Доступ к своим персональным данным предоставляются Субъекту персональных данных или его законному представителю Оператору при обращении либо при получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись Субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим Субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

6.3. Субъект персональных данных может получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, обратившись лично в АНО «Омский НОЦ», либо направив письменный запрос по адресу: 644527, Омская обл., г. Омск, ул. 70 Лет Октября, дом 25 корп. 2, помещение 15, направив запрос в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, на адрес электронной почты: info@omsknoc.ru.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика утверждается приказом директора АНО «Омский НОЦ» и вступает в силу со дня его подписания, а в отношениях с Субъектами персональных данных – с даты опубликования Политики на Сайте https://omsknoc.ru/.

7.2. В данную Политику в одностороннем порядке без предварительного уведомления Субъекта персональных данных могут вноситься изменения и/или дополнения, которые утверждаются приказом директора АНО «Омский НОЦ», опубликовываются на Сайте https://omsknoc.ru/ и вступают в силу в отношениях с Субъектами персональных данных с даты опубликования таких изменений и/или дополнений. Субъект персональных данных несет ответственность за проверку настоящего Соглашения на предмет наличия изменений в нем.

7.3. Версия Политики, опубликованная (размещенная) в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://omsknoc.ru/, считается действующей в отношениях с Субъектами персональных данных в течение всего периода такого опубликования (размещения).

Чтобы воспользоваться данным разделом необходимо войти или зарегистрироваться

Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Аккаунт был подтвержден!