Нажмите Enter для поиска или Esc, чтобы закрыть

Главная Новости Максим Чекусов: Участие в проектах Омского НОЦ – требование жизни

Максим Чекусов: Участие в проектах Омского НОЦ – требование жизни

06 / 08 / 2021

Директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Омский аграрный научный центр» Максим Чекусов рассказал, почему выполняемые АНЦ разработки новых сортов пшеницы и сои вошли в число проектов Омского НОЦ.

— Для нас участие в проектах Омского научно-образовательного центра это не какое-то модное веяние, это требование жизни. Самая главная и основная задача НОЦ – это раскрутка новых технологий и доведение их до потребителя. Это важно для разработчиков, потому что мы можем создать идеальный сорт, но допустить ошибки в его продвижении, выходе на рынок, подборе бизнес-партнеров. Мы в Омском НОЦ уже заявили 2 проекта – по сое и твердой пшенице.

В первую очередь, речь идет о проектах, ориентированных на экспорт, так как система НОЦ в России помогает таким инициативам. У нас есть хороший задел по озимым культурам, которые в дальнейшем будем вводить в НОЦ, имеются заделы по кормовым культурам, многолетним травам, а также по другим направлениям. Для нас важно, чтобы ученые могли пользоваться инструментами НОЦ, а это, в первую очередь, образовательные программы, которые нужны чтобы развить у наших специалистов современные компетенции – научить их грамотно презентовать то, что они делают и в итоге правильно продавать свои продукты потенциальным покупателям – представителям хозяйств и агропредприятий.

Сегодня наши разработки по-настоящему удивляют аграриев – это новые технологии, созданные в современных лабораториях с дорогостоящим оборудованием, с привлечением молодых ученых, проходящих обучение в федеральных отраслевых институтах. Во время демонстрации для журналистов в рамках мероприятия с Омским НОЦ мы показали не только опытные поля с высокой урожайностью новых сортов, но и новую технику – селекционный комбайн, недавно приобретенный АНЦ, позволяющий повысить эффективность селекционной работы.

Изображение поля

Чтобы воспользоваться данным разделом необходимо войти или зарегистрироваться

Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Аккаунт был подтвержден!